Bobor Bayam
Ini kali pertama saya membuat sayur bobor bayam, saat tadi sore persiapan masak di dapur untuk mempersiapkan menu buka hari ini. Kubuka pintu lemari pendingin di dapur, ada bayam dan jagung manis hmm... Dimasak apa yaa... masa bening lagi?
Tiba-tiba saja ada ide untuk membiat sayur bobor bayam, kata temanku rasanya enak sekali dan segar. Saya langsung searching tentang menu masakan bobor bayam, setelah sekilas melihat, mari kita praktikkan dengan resep yg berbeda dari yang saya dapat, mari kita beraksi.
Menu Resep Bobor Bayam
1 ikat bayam hijau
1 ponggol jagung manis
1Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 iris tempe mentah
1 ruas kencur
2 lembar daun salam
1 ruans lengkuas
1 sendok teh lada
1/2 sendok teh bumbu penyedap
Garam secukupnya
100 ml santan
400 ml air
Minyak secukupnya
Cara memasak :
1. Potong bayam ambil daun dan batang yang muda, setelah dicuci tiriskan.
2. Cuci jagung manis lalu serut menggunakan pisau mengambil buahnya saja
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, tempe,
4. Panaskan wajan lalu tumis salam dan lengkuas yang sudah digeprek, kemidian masukkan bumbu yang sudah dihaliskan tadi sampai harum.
5. Masukkan air dan santan sambil diaduk rata, lalu masukkan jagung manis
6. Bubuhkan garam, lada dan bumbu penyedap
7. Masukkan bayam aduk hingga layu
8. Aduk rata, setelah mendidik matikan kompor
9. Beri taburan bawang goreng
10. Siap disajikan
ⓣⓔⓗ ⓦⓐⓦⓐⓣ
*Hari ke 43*
*Tantangan 60 Hari Menulis Gurusiana*
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar