WA Sutanto

Guru SD Bendungan III Karangmojo Gunungkidul DIY Pernah jadi guru di SMK Tekstil Pedan (1995-2007) MTs N Ngawen GK (2003-2007) SD Daguran (2005-2007) SD ...

Selengkapnya
Navigasi Web
terapi tiwol
tiwol doc.pri

terapi tiwol

Ingin senyum dan bahagia ceria bersama mudah saja. Jaman now bisa gunakan HP smart tinggal tentukan lokasi dan bisa makan bersama. Bisa di kantor, pasar atau dimanapun suka. Malah ada yang di tepi pantai sambil nikmati ombak laut. Salah satu cara dengan nyambel bawang nasi tiwul secara bersama. Bahan sederhana dan terjangkau dengan mudah. Biaya ringan dan tinggal praktikkan.

Ketela pohon yang dikeringkan dan digiling jadilah tepung untuk bahan tiwol. Tepung ketela pohon yang diolah menjadi makanan istimewa. Menghiasi meja makan sebagi hidangan yang jos. Bagi saya merupakan hidangan luar biasa. Karena terbiasa dengan nasi putih kini menjadi nasi dari ketela.

Bagi shobatku yang ada di kota akan begitu penasarannya. Dipacu penasarannya aku mengunggah gambar “Thiwol yang wow menggoda.” Spontan ia begitu tergoda dan sempat begitu hebohnya pingin menikmati makanan khas di Gunungkidul ini.

Lebih sip lagi ketika saat ini pas cuaca dingin karena hujan sepanjang hari. “ Ayo nyambel bawang dan lauk ikan gereh. Sungguh nikmat tiada bandingnya.”

Sedemikian kompaknya tangan-tangan yang menikmati makan bersama. Sambal selayah segera ludes disapu bersih. “Hah..hah..ada yang kepedesen.” Mulut yang kena lombok membuat huh..ha. kepedesan.

Semakin ramainya suasana nyambel. Bisa sambil ngomong ngalor ngidul. Hebatnya pesona tiwol yang begitu semarak. Menjadi ceria dan semringah.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Mantapp...thiwul enak dinikmati hangat dengan kelapa parut plus garam. Saya asli Trenggalek yang makanan khasnya gaplek lan thiwul. Tapi karena domisili di luar pulau, "klangenan" itu tetap bisa dinikmati saat saya masih punya stock bahan siap masak itu.

27 Nov
Balas

Oke bu.Trims atensinya. Unik dan nikmatnya hidangan khas daerah. Sejuta pesona dan aroma mengundang selera.

27 Nov

Mantapp...thiwul enak dinikmati hangat dengan kelapa parut plus garam. Saya asli Trenggalek yang makanan khasnya gaplek lan thiwul. Tapi karena domisili di luar pulau, "klangenan" itu tetap bisa dinikmati saat saya masih punya stock bahan siap masak itu.

27 Nov
Balas

Siiippp

27 Nov
Balas

oke trims atensinya , Bu Fitri

27 Nov



search

New Post