Sensasi Memasak Rendang di Tungku Kayu
#Tagur H-42
Assalamualaikum rekan -rekan guru semua.
Dua hari lagi lebaran. Orang Minang menyambut lebaran belum lengkap jika belum membuat rendang. Semiskin miskinnya keluarga, rendang pasti tersedia di setiap rumah di hari lebaran.
Bagiku, rendang juga menjadi makanan favorit keluarga. Membuat rendang bagiku tidak terlalu rumit. Paling lama satu jam rendangku pasti jadi. Karena aku memasak dengan gas. Memang sih, rendang yang aku buat tidak bisa tahan lama.
Namun bagi generasi di atasku, rendang buatanku tidak ada apa-apa nya.Karena rendang yang ideal dimasak di tungku kayu yang memakan waktu sampai 4 bahkan 5 jam. Santan dimasak sampai mengeluarkan minyak, baru daging dimasukkan. Setelah itu dengan api yang berasal dari sabuk kelapa diaduk terus sampai kering dan daging empuk dan kenyal.
Mengenai rasanya, jangan ditanya, bahkan ketahanan rendang ini bisa mencapai satu bulan, tanpa dipanaskan tidak akan basi. Mungkin zaman dulu sulit mendapatkan daging, sehingga harus dihemat sampai satu bulan lamanya, he he he.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
makasi komennya bu
Enak mantap lezat...
Hmm bu
Enak banget
Pastinya Bu sasra
Wah rendangnya bikin basalero bu..
Ayok merapat Pak
Wah udah masak rendang Uchi ya, pasti enak dan lezat.
Enaaak
Nikmatnya
Alhamdulillah Leni