Tina Rosalina

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
LAPIS LEGIT

LAPIS LEGIT

Tantangan hari ke 2 #Tantangan gurusiana. LAPIS LEGIT Sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan. Dengan. Menjalankn ibadah puasa kita membiasakan pola hidup sederhana. Membiasakan makan minum yang teratur dan tepat waktu. Puasa juga melatih kita menahan diri, baik makan minum juga emosi. Setelah berpuasa sebulan penuh kita menyambut datangnya hari Raya idul fitri. Nah pembaca sudah siap belum kira-kira apa yang harus kita buat nanti. Biasanya lebaran kita menyiapkan makanan yang spesial. Tentunya kue yang enak-enak yang keluarga kita sukai. Tahukah kamu kebiasaan orang di Palembang Sumatera Selatan dari kota besar sampai kepelosok desa biasanya kalau lebaran tak pernah ketinggalan kue yang satu ini. Kira-kira kue apa sih. Siapa yang tidak tahu dengan Kue lapis legit ? Kelezatan kue lapis legit sangat terkenal hingga dinobatkan sebagai salah satu kue terenak di Indonesia bahkan sampai di mancanegara. Banyak resep diluar sana yang di coba dengan menghabiskan banyak telur dan resiko gagalnya juga tinggi. Namun, ada resep spesial buat pembaca supaya lapis legitnya irit telur dan resiko gagalnya kecil.Di bawah ini ada resep cara membuat kue lapis legit yang maknyus. Silakan mencoba coba.

Kue Lapis Legit

Bahan Bahan Pertama: *16 butir kuning telur *4 butir putih telur *200 gram gula halus (aslinya 185 gr) *50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin) *1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm) *120 gram tepung terigu kunci *50 gram susu bubuk

Bahan Bahan Kedua: *175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin) *250 gram mentega kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)

Cara membuat lapis legit irit telur: Lelehkan mentega, lalu sisihkan. Kocok mentega hingga pucat sisihkan. Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair. Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik. Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7 cm. Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut. Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong. Jika ingin ditambahin vanili, kalau saya lebih suka tidak ditambahi biar wangi kejunya tidak kecampur sama yang lain.

Selamat mencoba

Prabumulih, 13 Maret 2020

#Tantangan gurusiana #Lapis legit Spesial #Persiapan Lebaran

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Wooow mantap lapis legit buatlah Say. Kami takut gagal.

13 Mar
Balas

Nah ini pacak koment, berarti biso buka aqunkan

13 Mar

Kami kok blm bs post tulisan dr jam 2 td

13 Mar
Balas

Alhamdulillah dapat resep baru. Dati dulu ayuk cuma nyimpen resep tulah tp dak praktik. mknnya enak padahal. Telurnya yg tdk ketulungan

14 Mar
Balas

Iyo yuk ini bahannyo agak mukmer

14 Mar

Terima kasih sudah mampir dilapakku

13 Mar
Balas

Bolehlah mesen tuk lebaran bu yooooo

19 Mar
Balas

Iyo gek dipesenken samo ibu lestari diprumnas belitung

20 Mar



search

New Post