Telur Bakar
Ketika akan makan aku ingat cerita Almarhumah Ibu tentang memasak telur dengan mengunakan daun pisang tanpa minyak goreng alias telur bakar. Segera aku ambil daun pisang yang ditanam pada pot besar di pekarangan depan. Satu helai daun pisang berukuran sedang aku cuci dan di letakkan diatas kuali yang telah panaskan.
Ketika daun pisang mulai layu segera tuangkan telur di atas daun dengan api sedang. Telur dalam kuali di tutup rapat agar panasnya tidak keluar dan lebih cepat matang. Setelah tiga menit apinya di kecil dengan kondisi telur tetap di tutup. Lebih kurang lima menit telur sudah matang dan siap untuk di santap.
Cara memasak telur seperti ini merupakan cara memasak yang sehat karena tidak mengunakan minyak goreng dan masakan telurnya juga memiliki aroma khas daun pisang.
Selamat mencoba, semoga tulisan ini bermanfaat. Aamiin
Home,
14 September 2021
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Keren ulasannya
Hmmm .... sangat2 nikmat bunda. Tips membuat telur bakar. Luar biasa. Kuliner tradisional yang terlupakan
Terima kasih Pak
wow keren juga cara masaknya ya bun
Terima kasih bu Sofi
Sayangnya aku tidak punya kwali bun
Terima kasih bu. Yang terpenting dalam proses pembakarannya adalah daun pisangnya bun
Keren selalu tayangganya bu, sukses ya bu
Terima kasih Bu Yelli