Batu lado
Batu lado
Batu lado adalah sebuah nama alat tradisional yang berada di dapur,nama ini mungkin aneh bagi anak-anak zaman sekarang karena mereka tidak pernah merasakan bagaimana memakai batu lado saat menggiling lado/cabe di dapur
Memang kelihatan aneh sih tapi hasil penggilingan dari batu lado ini membuat,lado/cabe yang digiling kelihatan lebih enak dan delicius…
Saya pernah berfikir kok mau yah giling cabe pakai batu ini,lebih bagus pakai blender praktis dan simple..
Tapi pada kenyataannya lado/cabe yang digiling melalui batu lado sering di gunakan orang untuk rumah makan tradisional,bahkan sampai ke luar negeri pun orang ada menggunakannya
Bagaimana cara kita bisa melestarikan kembali barang tradisional tersebut agar tidak hilang begitu saja.Nah kita sebagai generasi bangsa harus melestarikannya jangan sampai hilang begitu saja,mungkin dengan cara kita mengajarkan anak-anak kita untuk belajar menggiling cabe dengan batu lado ini agar mereka mahir dalam menggunakannnya
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Kalau di jakarta namanya ulekan
Kalo di Jawa namanya lemper bu. Hehehe
Kerenn bu
saya juga menyebutnya batu lado, bunda.