Bisnis kue jadul
#Tantangan hari ke 123 menuju G 365
Bisnis kue jadul
Oleh : Sulfiana Syaibun
Usaha kue jadul ternyata lebih menjanjikan daripada harus bekerja di luar rumah yang mengandung dampak lebih banyak negatifnya .
Dari kecil kami sudah terbiasa untuk membuat kue lebaran hasil karya sendiri, lidah ini tak terbiasa untuk makan kue yang dijual dipasar, bahkan dari kecil kami juga sudah biasa menerima pesanan kue lebaran ataupun jual langsung ke tetangga maupun orang -ornag terdekat, tak jarang dari orang-orang dekat menyebar ke yang jauh .
Bahannya yang super sederhana membuat orang yang makannya jadi nagih untuk pesan, bahannya antara lain yang terdiri dari :
Telur
Mentega
Gula halus
Tepung terigu
Vanili
Susu
Coklat bubuk
Dengan bahan yang alami tanpa bahan tambahan berupa pemanis atau pengawet, kue ini cukup awet
dan sehat, untuk proses pematangannyapun dulu pakai arang, seiring zaman bergeser ke oven yang dibantu kompor baik kompor minyak maupun kompor gas, kalau sekarang pakai oven gas selain irit juga bersih dan praktis sebab setelah kue dicetak sedemikian rupa dan banyak dengan cara harus menyiapkan Loyang stoknya lebih banyak baru di oven /dimasak jadi lebih praktis .
Kalau dulu wah repot banget apalagi masih masaknya pakai arang, tentu saja repot selain loyangnya gak ada yang besar ditambah lagi harus menambah arang agar apinya selalu hidup itu juga gak spraktis sekarang, jika memakai oven gas nya tinggal kita stel suhunya mau berapa, selain tak lama juga bersih.
Ketrampilan masaka-memasak aku dapatkan dari ibuku langsung, sebab kami 9 bersaudara, 5 ceewk dan 4 cowok yang otomatis stok makanan harus banyak jadi begitulah kami terbiasa masak harus banyak dan enak itu hal yang harus bagi ibuku .
Kini ilmu yang kami dapatkan dari ibuku tak sia -sia apalagi di zaman pandemi ini meski kami tak dapat penghasilan dari profesi selaku pendidik PAUD namun kami tak akan kesusahan lantaran kami masih punya usaha turun temurun sebagai pedagang kue .
Meski pedagang rezekinya tak pasti tapi berdagang yang benar itu akan menghasilkan barokah berupa rezeki yang banyak lagi halal, Aamin .
Sudah ah segitu aja ya nanti kalau ada yang mau ditanyakan seputar kue dan lain-lain yang berkaitan dengan masak -memasak dan perdaganagan boleh japri penulis ya, pasti tipsnya dibagi percayalah
Pangkalpinang Krabut city ,Sabtu 16 Mei 2020 ( Puasa hari ke 23 1441 H )
Tantangan menulis hari ke 123 menuju G 365
Penulis : Sulfiana Syaibun WA 0812 7192 9166.
.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Di tangan bunda apa saja bisa mendatangkan kebaikan. Sukses selalu bunda.
Justru yang alami, tanpa pengawet,,dan pewarna
Yang lebih sehat
Benar trims Pak ROSIHAN ARI WIBOWO
Semoga laris manis , AamiinSalam sehat dan sukses selalu
Semoga laris manis ya bu. Berkah Ramadhan dan sukses untuk ibu.
Trims atas doanya Bu Aisyah Jamela
Trims atas doanya Bu Aisyah Jamela
Sele nanasnyo mano yunda, kue favorit itu. Barokallah
Ha ha ini untuk jual biar tambah penghsilan selama WFH ini dek
Mantaap Bu ..pengen nyicip..o ya teenyata ibunya KB juga ya..Keluarga Besar hehe.salam sehat sll
Justru KB itulah jadi selalu bersaing ingin maju Bu Zila
Justru KB itulah jadi selalu bersaing ingin maju Bu Zila
maulah bu..
He he boleh trims Bu Juniar Tensanna Ria Napitupulu,ST
Sudah bikin kue buat lebaran bu?
Sudah untuk jual biar menambah penghasilan he he
Sudah untuk jual biar menambah penghasilan he he