Sri Wahyuni Utami

Guru SMPN 1 NGORO MOJOKERTO Alumni klas CV menulis MG Surabaya Angkatan ke 1 Buku perdana wisata Sejarah Mojokerto...

Selengkapnya
Navigasi Web

MANFAAT MAKAN BONGGOL NANAS

#Tantangan gurusiana ke 138#

MANFAAT MAKAN BONGGOL NANAS

Rasa nanas yang asam manis nan menyegarkan, ditambah kandungan airnya yang banyak, membuat buah kuning ini cocok untuk dikonsumsi saat dahaga terasa begitu kering. Kekayaan nutrisi di dalamnya juga membuat buah dengan nama ilmiahnya Ananas comosus ini punya banyak manfaatnya bagi kesehatan. Namun, terkadang seseorang hanya suka mengkonsumsi daging buah dan membuang bonggol nanas begitu saja. Padahal, bagian tengah dari nanas tersebut enggak kalah mengandung banyak nutrisi yang juga baik untuk tubuh. Terutama bagian inti nanas ini mengandung enzim bromelain yang membantu melawan penyakit kronis hingga peradangan. Selain itu, apalagi manfaat bonggol nanas kita lihat dibawah ini:

1. Kaya akan vitamin C

Saat pandemi seperti ini penting untuk kita meningkatkan asupan vitamin C. Dari pada daging buahnya. Bonggol nanas mengandung 90% nilai vitaminC harian yang direkomendasikan.

2. Menurunkan berat badan.

Vitamin C yang terkandung di dalam bonggol nanas dapat mempercepat penurunan berat badan. Nutrisi inimeningkatkan kemampuan tubuh untuk membakar lemak dan memanfaatkan glukosa, sehingga mengurangi penumpukan lemak.

3. Obat alami pereda nyeri.

Bonggol nanas yang tinggi kandungan bromemelain memiliki sifat anti inflamasi, sehingga juga dapat membantu meredakan nyeri sarena sifatnya yang juga sebagai makanan analgesik.

4. Menjaga kesehatan pencernaan

Sistem pencernaan kita terdiri dari berbagai organ. Seperti di ungkapkan para peneliti bahwa enzim bromelain tersebut turut membantu memecah protein di saluran pencernaan. Sehingga, sistem utama dalam tubuh kita ini dapat bekerja dengan baik. Berarti pula, organ dalam sistem pencernaan seperti usus, lambung, dan pankreas ikut terjaga kesehatannya.

5. Kaya akan polifenol.

Bonggol nanas juga kaya akan antioksidan jenis polifenol, yang juga bisa ditemukan secara alami dalam makanan nabati lainnya. Diet kaya polifenol dapat melindungi tubuh dari penyakit akut dan kronis , termasum diabet, gangguan neurodegeneratif, kanker, dan diabetas.sementara, beta karoten yang merupakan antioksidan utama dalam nanas membantu tubuhbmemproduksi vitamin A. Kedua jenis antioksidan ini kemudian mendukung dalam menjaga daya tahan tubuh.

Selamat ,encoba, m.kumparan. com

Mojokerto, 5 September 20020.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

aku suka... salam sehat tetap semangat

05 Sep
Balas

Mantap . Buah kesukaan saya

05 Sep
Balas

Sehat2 ya bu

05 Sep

Barakallah.. Mantap.. Teeima kasih ilmunya bund..

05 Sep
Balas

Sama2 bu. Sehat2 selalu ya bu

05 Sep

Luar biasa. Diblender bisa kah ibu?

05 Sep
Balas

Bisa sama saja. Sehat2 ya bu

05 Sep

Aku sukaaaa.....mksih salam sukses

05 Sep
Balas

Terima kasih bu. Sehat selalu ya bu

06 Sep



search

New Post