Bubur Hitam Putih (Tagur ke 266)
Bubur Hitam Putih
Bubur hitam putih sebenarnya adalah bubur ketan hitam yang disiram dengan santan kental. Sangat enak dimakan selagi hangat disaat cuaca mendung seperti sekarang ini. Dari semua jenis bubur yang ada di nusantara, bubur ketan hitam adalah favorit saya. Aroma khas ketan hitam mampu memikat selera.
Cara membuat bubur ketan hitam juga cukup mudah. Ketan hitam yang telah direndam selama 2 jam lalu direbus dengan santan encer. Lalu tambahkan rebusan air gula merah. Sedikit garam, jahe dan daun pandan. Setelah masak, letakan dimangkuk lalu disiram dengan santan kental.
Tanpa perlu repot repot mengunyah, perut langsung terasa kenyang karena makan bubur ketan hitam. Selamat berhari Minggu.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Kereeen ulasan kulinernya, Bunda. Salam literasi
Terimakasih pak telah berkunjung...salam sukses selalu
Mau doooong. Sayang kita jauh ya bu hehe...
Ayok Bu..main2 kr ranah minang..hehe
Lamak tu mo, Buk.. Suko jo bubua hitam...keren buk. Sukses, buk.
Benar Bu..terimakasih telah berkunjung..
Hemmm sedap dimakan bersama
Benar Bu..terimakasih telah berkunjung...salam sukses selalu..
Benar Bu..terimakasih telah berkunjung...salam sukses selalu..
Enak...
Terimakasih Bu.. salam sukses selalu