Soendari

Seorang ibu rumah tangga yang merangkap sebagai guru sebuah madrasah aliyah negeri di kabupaten Blitar. Alhamdulillah telah dikaruniai empat orang anak yang sho...

Selengkapnya
Navigasi Web

Bukan Rambut Saja yang Kribo

Bukan Rambut Saja yang Kribo

Oleh: Soendari

Bila pikiran terganggu tidak fokus pada apa yang sedang dikerjakan, maka untuk melarikan kebingungan, kejenuhan saya pasti segera mengolah otak untuk membuat sesuatu yang bisa dimakan. Kali ini sebagai bahan dasar adalah tempe, makanan favorit keluarga.

Sate Kribo

Bahan:

Tempe diiris memanjang, agar bisa ditusuk seperti sate

Mie instan secukupnya

100 gram tepung terigu

120 ml air

Setengah sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya (bisa skip)

Minyak goreng

Cara membuat:

Setelah tempe dipotong masukkan tempe ke dalam larutan air, garam, kaldu dan bawang putih, rendam selama 5/10 menit. Setelah itu bisa juga digoreng setengah matang.

 Tusuklah tempe dengan tusukan sate.

celupkan tempe ke dalam adonan air dan tepung.

Setelah itu balurkan di atas remahan mie instan yang sudah hampir hancur.

Goreng dalam minyak panas

Setelah matang siap dihidangkan dengan saos sambal

Semoga resep sederhana ini bermanfaat.

Blitar, 27 Agustus 2020 Salam literasi

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Shiiiip, boleh di coba

27 Aug
Balas



search

New Post