siti mutawarridah,s.pd

Kepala SDN Pancuran 1 Bondowoso, Lahir di Jember 07 Desember 1971, MI Al-Islah Mayang. SDI Salafiyah Gondanglegi, MTs Khairuddin, MA Khairuddin Gondanglegi Mala...

Selengkapnya
Navigasi Web
Cara Bikin Sate Empuk dan Matang Sempurna
https://www.google.com/search?q=gambar+sate+kambingenak&tbm=isch&ved=2ahUKEwjzgP2BifnqAhV4yHMBHWhEBVAQ2-cCegQIABAA&oq=gambar+sate+kambingenak&gs_lcp=CgNpbWcQA1CzJFiFMGClOmgAcAB4AIABT4gBgQSSAQE3mAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=ceIkX7OEGviQz7sP6IiVgAU&bih=640&biw=1295&client=firefox-b-d&safe=off#imgrc=G0gjpb-kO2m9IM&imgdii=iTBYIzypW8O3eM

Cara Bikin Sate Empuk dan Matang Sempurna

Tantangan Hari ke - 194

#Tantangan Gurusiana

Cara Bikin Sate Empuk dan Matang Sempurna

Bulan Zhu Hijjah atau biasa dekenal denganbulan kurban. Penyembelihan daging kurban penyembelihan hewan kurba yang dimulai dari tanggal 10 zul hijja seusai shoali Id sampai tanggal 13 yaitu hari tasyrik. Ummat muslim memanfaatkan momen ini membuat sate. Daging kurban yang disalurkan untuk masyarakat biasanya sangat berlimpah. Masyarakat membuat berbagai masakan dengan bahan utamanya daging. Daging bisa berupa daging sapi atau daging kambin. Daging sapi bisa dimasak menjadi bakso atau rendang. Daging kambing dibuat gule ataupun sate

Ada sebagian orang yang tidak suka makan daging dengan alasan “Seliliten” apa ya :seliliten” itu?, itu loh, siss makanan yang terselip diantara gigi. Tanpak remeh sih namun kalau seliliten dalam waktu agak lama, bikin kesel juga. Kadang kita membuat sate tapi gak bisa digigit. Dagingnya terasa alot dan atos. Nah, untuk membuat sate yang empuk dan enak disini ada beberapa cara:

1. Pilih daging yang usia hewannya tidak terlalu tua

2. Irisan daging usahakan sama ukurannya (tetesi perasan jeruk nipis)

3. Diberi bumbu dan biarkan agak lama ( bawang merah, kecap, asam, lada, dihaluskan)

4. Dagingnya dibungkus dengan daun pepaya( ujung tusuk sate ditancapkan ke buah pepaya atau diberi parutan nanas)

5. Jangan disisakan di ujung tusuk sate, Ujung tusuk sate pastikan berisi daging, agar tidak terbakar ujungnya

6. Pembakan dengan api yang stabil, agar matang merata sampek bagian dalam daging

7. Saat dibakar tambahkan bumbu olesan pada sate

Selamat mencoba

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Mantaap bu,maknyoss,terimakasih atas infonya

01 Aug
Balas

Aroma sate dari kemarin tercium di mana-mana.

01 Aug
Balas

Mantap bu, terimakasih , sangat informatif

02 Aug
Balas



search

New Post