Wafer Legendaris
Tantangan Hari ke-13
Aneka kuliner bisa didapatkan dengan mudah dewasa ini, namanya juga zaman serba digital. Tinggal klik, kita bisa memesan apa pun yang kita mau, terutama makanan kekinian yang variatif dan semuanya punya rasa yang endol, ngeunahna ajib.
Namun, makanan legendaris penuh kenangan mungkin tidak banyak dan tidak mudah mencarinya di kedai-kedai kekinian. Salah satu yang punya nilai kenangan buat saya adalah wafer Khong Guan. Wafer ini dulu hanya bisa didapatkan dalam sekaleng biskuit Khong Guan. Bapak sering membelikan kami menjelang Idulfitri setiap tahunnya. Makanya, makanan ini menjadi sangat mewah, hanya bisa didapatkan setahun sekali.
Apakah Anda memiliki kesan yang sama?
Bagaimana cara membukanya?
Biasanya wafer dalam satu kaleng Khong Guan ini paling banyak dibuka duluan. Selain rasanya yang khas dan jadi rebutan, kemasannya yang tersendiri dalam plastik memudahkan untuk membuka jenis biskuit yang lain.
Dan ... wafer ini kini jadi camilan enak plus kenangan buat saya. Mengingatkan saya pada bapak dan masa lalu.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Wafer dalam Khong Guan itu yang direbutin, hehehe. Sukses selalu dan barakallahu fiik
Kalo di saya Khong Guan isinya rangginang Bu Mugi..
wkwk ... sammma buu
Makanan legendaris suami saya anak mas. Sampai sekarang kalau anak2 minta dibeliin snack buat jalanjalan, selalu ada makanan sejenis anak masnya yg dia beli. Bukan buat anakanak, tapi buat dia sendiri hihihi