Daun Kesambi, Senin, 8 Februari 2021
#TantanganGuruSianaHariKe-306
Daun Kesambi
***
Di madrasah, Sabtu pagi melaksanakan kegiatan rutin yaitu senam pagi. Sebelum pandemi, senam pagi setiap hari Sabtu dilakukan bersama siswa di lapangan. Sejak pandemi ini, kegiatan ini hanya dilakukan ustadz dan ustadzah saja.
Ada rasa berbeda, kerinduan dengan suasana ramai. Tawa, gembira semuanya terbayang di mata. Yang sabar...
Setelah senam, acara dilanjutkan dengan permainan bola kecil. Suasana Sabtu pagi sangat melelahkan tetapi sangat menyenangkan. Bisa bermain bersama, berkeringat bersama.
Di rasa cukup olahraganya, beranjak ke ruang guru untuk minum dan icip-icip makanan. Sambil bercerita dengan teman satu meja, kulihat tema ku Susi datang membawa daun satu kantong penuh. Bawaannya ditaruh di atas meja, sambil mengatakan siapa yang mau daun Kesambi silahkan diambil.
Aku pun tak tinggal diam, bergerak menuju daun Kesambi. Bersama teman lainnya, daun kesambi dibagi-bagi. Yang minat yernya banyak, memang daun kesambi enak dilalap atau pun di sayur.
Yang lebih enak lagi, daun kesambi digunakan sebagai campuran gulai/pangek ikan segar atau pun belut. Aku juga ingin membuat pangek ikan nila segar, karena di kulkas persediaan masih ada.
Alhamdulillah, pagi ini daun kesambi yang kubawa hari Sabtu kemarin sudah siap disantap. Aku bikin pangek nila dicampur tempe dan daun kesambi. Terima kasih Bu Susi, nikmat mana lagi yang kamu dustai? Terima kasih Ya Allah atas segala niat dan karunia-Mu. Aamiin yrabb 🙏😍
***
Solok, 8 Februari 2021

Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Keren ulasannya
Alhamdulillah, terima kasih bu atas supportnya salam
Enak tuh
Alhamdulillah..enak bunda...
Dedaunan yang dijadikan Allah SWT itu bermanfaat untuk tubuh manusia. Mantap salam sehat selalu dan salam Literasi
Alhamdulillah Ya Allah.. nikmat-Mu begitu berlimpah... Terima kasih bunsay salam sehat dan salam literasi
Salam kenal Bunda sudah saya follow. Daun kesambi apakah sama dengan daun salam?
Terima kasih bunda, difollow balik, daun kesambi daun yang banyak kasiatnya, daun mudanya bisa dilalap , dicampur kedalam masakanpun lebih enak. Sedangkan daun salam daun remaph sebagai bumbu dapur yang aromanya harum... heheheehe...... salam kenal bu
Yummy Bun...
Hehehehe..ayo bunsay....
Wasuuuh lamak Ko Buk SAS.....raso nak Mancini pangek ikan Koo...lai masih Ado kann..??
Hehehehe..masih buk nenti. ..
Enaknya Bu...pengen belajar bikin pangek ikan nila..kapan2 share tulisan resep ya bu..
Bumbunya Sama bikinnya dengan gulai, cuma kelapanya agak lebih, biar kental, Bu.
Waduh . . . . kadung semangat baca, ternyata menghilang cerpennya! Semangat Bunda!
Hehehehe..iya bunsay ..menghilang sekejab....
Waduhh...bikin ngiler ya bu
Iya bunda..... heheheehe salam