LAPET
Satu lagi makanan khas Batak yang tidak ketinggalan adalah lapet. Rasanya yang manis, lembut dan gurih mampu menggoyangkan lidah ini untuk menikmatinya. Makanan ini dihidangkan hampir di setiap acara pesta adat baik pernikahan maupun acara pertemuan lainnya. Biasanya sesudah acara makan siang maka pada tengah hari atau sore lapet ini disuguhkan. Bahan utama lapet terbuat dari beras atau ketan (baik ketan hitam atau putih). Biasanya pada bagian tengah diisi gula merah atau gula putih yang dicampur kelapa parut. Lapet dari beras ketan dikenal dengan sebutan lapet pulut. Makna kata pulut adalah beras ketan. Ketika semua bahan- bahan lapet ini sudah siap dibungkus dengan daun pisang baru kemudian dikukus. Ada juga yang mengolahnya dengan mencampur semua bahan beras dengan kelapa dan gulanya lalu dikukus.
#Tantangan hari ke 15#, 19 Mei 2020
#penganan batak#
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar