(11) Klapert tart cemilan manis dari Manado (resep 2)
#Tantangan hari ke 11
Hari ini quality time mama dengan sikecil memasak bersama. Membuat klapertar cemilan manis yang berasal dari Manado.
Bahan-bahannya :
2 kuning telur
30 gram terigu,
30 gram maizena,
susu uht 500ml.
air kelapa 150 ml
Gula pasir 150 ( sesuai selera)
Margarin 100gram
Keju parut 50 gram
Garam
Toping :
Putih telur 2 butir
Gula pasir 50gram
Pelengkap : kismis, almond, bubuk kayu manis
Langkah :
1.siapkan panci, tuang sebagian susu, tambahkan air kelapa, gula pasir, garam, masak dengan api kecil.
2.s iapkan mangkuk, masukkan sisa susu cair, tambhakan terigu, maizena,kuning telur, kocok dengan wishk sampai rata
3.m asukkan bahan 2 kedalam panci, sambil diaduk, masukkn buter yang sudah dicairkan terakhir masukkan dagibg kelapauda, keju oarut, aduk sampai mengental dan ,matikan api
4.s iapkan cetakan alumunium foil, tuang adonan, biarkan sampai dingin, sementara siapkan topingnya
5.t opingnya : siapakan putih telur, kocok dengan gula sampai berbusa lalu tuang diatas adonan klapertart beri taburan kayu manis bubuk, taburi kenari dan kismis.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 160° selama 20memit.
7.sajikan ..atau masukkan dalam kulkas terlebih dahulu.
Klapertart yummy bersama sikecil .
Dirumahku, 25102020
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar