Rika Sesti Fauzi

mother of 1 girl, hobbies are baking, cooking, reading and traveling. semoga saling menginspirasi dan tulisan ini bermanfaat....

Selengkapnya
Navigasi Web

(18) ASAM PEDAS - ASAM PADEH (resep 3)

#Tantangan Hari ke18

Asam pedas atau dalam bahasa Minangnya Asam Padeh. Sesuai namanya masakan ini punya cita rasa asam dan pedas. Tambah nikmat jika dimasak dengan wajan yang terbuat dari tanah liat.

Resep : Asam Padeh

Bahan-bahan:

500 gr ikan tongkol ukuran sedang atau besar, potong-potong

2 buah asam kandis

2 ruas lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 ruas jahe

10 buah cabai merah

garam secukupnya

Cara memasak:

Bersihkan ikan, lalu rendam ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua bumbu. Tambahkan 1 gelas kecil air agar bumbu tidak gosong dan terlalu kental. Tumis lagi hingga kuah berkurang dan agak mengental lagi.

Masukkan ikan tongkol dan asam kandis, lalu tambahkan sedikit air lagi hingga ikan terendam bumbu. Masak hingga ikan tongkol matang dan bumbu meresap.

Ikan asam padeh siap disantap dengan nasi hangat.

Dirumahku, 01112020

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post