Resep Kerang Kepah Kuah Santan
(tantangan hari ke 13)
Kerang kepah kuah santan adalah resep mudah untuk dipraktikkan di rumah. Kuahnya yang hangat dan gurih bikin nagih.
Resep Kerang Kepah Kuah Santan, Menu Praktis Untuk Para Pemula
Daerah tempat tinggal kerang kepah adalah bukan di laut, tetapi di sungai-sungai besar atau hutan mangrove. Bentuk cangkangnya seperti piring, cembung di bagian tengah dan pipih di bagian pinggir serta berwarna putih. Oleh sebab itu, ada juga yang menyebut kerang ini sebagai kerang putih atau kerang kepah tahu.
Simak resepnya di sini!
Bahan
200 g kerang kepah, cuci bersih
5 batang serai, iris halus
5 sdm Bango Kecap Manis
2 cm lengkuas
1 sdt garam
200 ml santan
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus
10 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 buah asam gelugur
1 butir kemiri
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan kepah dan Bango Kecap Manis, aduk rata.
3. Tuangkan santan dan garam, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih.
4. Angkat dan sajikan.
Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.
Saatnya mencoba resep kerang kepah kuah santan khas Sumatra di rumah.
09022020
Salam literasi
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Terima kasih resepnya.
Hhha boleh dicoba bun...