Misro (21)
Misro, amis di jero (dari bahasa Sunda, artinya manis di dalam). Penganan tradisional ini selalu dirindukan hadirnya. Rasanya renyah di luar, manis lembut di dalam. Sederhana sekali bahannya. Utamanya adalah 1 kilogram singkong kupas parut (peras, untuk mengurangi kadar air), margarin 50 gram, sejumput garam, dan sejumput vanili bubuk. Tentu saja jangan ketinggalan gula aren untuk isiannya. Bentuknya bisa sesuka hati tidak harus bulat. Kemudian digoreng dengan api sedang supaya matang merata bagian dalamnya. Hmmm... Maknyus. Penganan ini bisa dinikmati di segala waktu. Sarapan bisa, jeda sore mantap, atau saat kumpul keluarga malam hari juga "oke" pisan. Dimisroan... Dimisroan....
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar