Jenang Sumsum
Kaya wong nyidam wae. Awit wingenane kok pingin sarapan jenang sumsum. Merga wis suwe, yen tuku jenang anane jenang campur. Jenang sumsum digawe saja tepung beras.
Sakjane gampang wae bggawene. Wong mung kari ngudheg glepung utawa tepung beras kang wus dicampur banyu. Kaya arep nggawe peyek.
Adonan tepung kemudian di tuangkan perlahan-lahan dalam air mendidih dan diaduk hingga matang dengan tanda mengental dan mendidih /ada letupan.
Penyajian cukup dengan air gula (sirop) dan santan. Lebih sedap jika dalam merebus dicampur antara gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Jenang sumsum siap disajikan dalam kondisi panas maupun dingin. Bisa juga dicampur dengan dawet.
29 April 2023
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Belum mencoba...boleh juga