Shabu-shabu (Tantangan Menulis ke 74)
Shabu-shabu
Oleh : Musiyah, S. Pd. I
Kuliner saat ini menjadi salah satu kegiatan yang menarik dan digemari masyarakat. Mulai dari kuliner makanan khas daerah tertentu sampai dengan makanan khas negara lain.
Salah satu kuliner yang sangat digemari keluarga Niha adalah shabu-shabu. Makanan dari negara Jepang ini selain segar juga tersedia berbagai varian baik kuah maupun isian nya, diantaranya Ada bakso ikan, bakso sapi, bakso ayam, sosis, daging, jamur inoki, jamur tiram, jamur kuping, baby corn, sawi putih, wortel, cumijuga berbagai seafood dan masih banyak lagi yang lain.
Sedangkan kuah yang paling banyak digemari diantaranya adalah dengan kuah bening, seger, adalah tomyan dan steamboat ayam. Kalo senang agak seger, agak kecut, kental, terasa agak pedas dan terdiri dari berbagai bumbu dapur maka pilihannya adalah kuah tomyan. Sedangkan jika seneng kuah bening, seger, maka pilihannya adalah steamboat. Ini kuah andalan Nuha dan Naha. Makanan ini disajikan bersama kompor kecil sehingga kuahnya selalu panas.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Kereeen pentigrafnya, Bunda. Sukses selalu. Salam literasi
Terimakasih bapak. Salam literasi.Jangan lupa follow njih. Terimakasih