Maknyossnya Mie Tiaw
Maknyoss nya mie tiaw
Dari semua masakan yang ada ,entah mengapa bagiku ketika mendengar kata mie tiaw…rasanya pasti exited banget.Padahal menurutku mie tiaw adalah makanan yang tidak begitu istimewa bagi sebagian orang, lain ceritanya dengan diri ku.Banyak teman-teman bertanya mengapa aku suka sekali dengan makanan itu.Kalau di Tanya mungkin aku pun agak sedikit susah menjawabnya.
Mie tiaw atau kwetiaw adalah makanan khas china yang terbuat dari tepung beras yang popular di Indonesia tidak hanya bagi masyarakat tionghua sendiri tapi juga popular di masyarakat Indonesia sampai ke pelosok desa.
Mie tiaw ini dapat dimasak dengan menggunakan bumbu-bumbu khas china,ataupun dengan menggunakan bumbu-bumbu asli Indonesia.Bahkan ada yang memadu kan nya dengan bumbu kari India.
Penyajian mie ini bisa menggunakan rencah udang basah atau kering,terkadang dapat juga menggunakan daging sapi agar rasanya lebih gurih
Cara membuatnya tidaklah susah ,dapat di praktekkan sendiri dirumah.Bahan-bahannya menggunakan campuran dari bawang merah,bawang putih,sedikit cabai merah dan cabai rawit.Lalu bubuhi sedik jahe dan merica Kesemua bumbu-bumbu itu di haluskan,lalu di tumis dengan sedikit minyak goreng.Ketika menumis bumbu-bumbu ini,usakan sampai wangi baru kita tambahkan sayuran.
Untuk sayurannya banyak alternatif yang bisa kita gunakan.Kita bisa memakai kol,bunga kol,wortel,sawi dan tomat.Kesemua sayur sayuran itu dapat di gunakan keseluruhannya atau dapat hanya menggunakan satu atau dua jenis sayuran saja.
Ketika bumbunya sudah wangi,masukkan sayur dan smua rencah dan jangan lupa membubuhkan kecap manis bila suka.oohh y.. jangan lupa juga menambahkan bawang goreng,daun bawang,dan daun sop.
Ketika menyajikan hidangan ini,bisa kita padu padankan dengan sayur-sayuran segar yang lain.Seperti timun,tomat atau pun selada.Biasanya sayur-sayuran ini juga dapat di buat sebagai pemanis atau topping .
Ada juga penjual yang menyuguhkan mie tiau ini dengan bakso dan acar.Biasanya acar ini di buat dengan menggunakan bawang merah,wortel dan cabe rawit yang di rendam dengan air cuka dengan tambahan sedikit gula dan garam.
Mie ini sangat nikmat bila dimakan ketika dihidangkan panas dengan ditemani secangkir jus jeruk hangat.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
nanti bagibagi resepnya ya kak...!!!!
bolehboleh...nanti dikirim langsung pake WA wwkkwwkk