Rendang favoritnya mancanegara
Sumatera barat sebuah provinsi yang terkenal dengan kota kulinernya. Setiap daerah yang kita dijumpai dikota sumatera barat pasti akan bertemu dengan masakan yang enak dan lezat.Disumatera barat kita bertemu dengan berbagai macam masakan,diantaranya sate,soto,bakso dan aneka ragam masakan lainnya,namun ada satu masakan yang tidak kalah enak dengan masakan lainnya yaitu rendang.
Kalau sudah membahas nama rendang pasti sudah terasa diujung lidah kita.Masakan khas padang yang satu ini sudah tersebar kemana mana,bahkan para pelancong pun gagal diet dengan masakan yang satu ini.Rendang selain rasa nya yang nikmat aromanya pun sangat menggiurkan.Sering kali kita mencicipi rasa khas rendang ini,namun tidak menimbulkan rasa bosan untuk memakannya.Bahkan anak anak pun paling doyan memakannya.
Rendang merupakan masakan leluhur kita yang sudah turun temurun,bahkan remaja pun sudah banyak yang bisa memasaknya,karena membuatnya tidaklah sulit.Terutama diwaktu hari besar islam seperti hari raya idul fitri dan idul adha,bahkan acara pesta pun masakan rendang sudah menjadi masakan wajib yang tidak bisa ditinggalkan.
Selain gampang menjumpainya,memasaknya pun tidak susah.Karena bahannya sudah lengkap dijual dipasaran.Sehingga banyak kemudahan untuk mengolahnya.Dan untuk mengolahnyapun tidak membutuhkan waktu yang lama.
Berikut kita coba untuk membuat rendang padang:
pertama tama kita menyiapkan bahannya terlebih dahulu,Seperti daging segar,santan kental,cabe giling, bawang putih,bawang merah ,lengkuas,jahe,kemiri,daun kunyit,sereh,daun jeruk,daun salam serta sedikit merica.
Yang kedua kita potong daging segar sesuai selera kita dengan berbentuk dadu,kemudian cuci samapai bersih.Kemudian Masukkan cabe giling sesuai selera.Untuk bahan rempah kita haluskan terlebih dahulu,kemudian bahan halus kita lumuri kedalam daging yang sudah bersih.Setelah rata kemudian diungkep dalam panci tertutup,tidak lupa memasukkan daun kunyit,daun salam daun jeruk serta sereh.
Setelah diungkep beberapa menit, masukkan santan kental kedalam daging yang masih diungkep tadi.Kemudian diaduk rata sampai santannya mendidih.Setelah mendidih kemudian dibiarkan sebentar kemudian diaduk lagi sampai santalnya semakin kental dan kering .
Setelah benar benar kering daging rendang kita masukkan kedalam wadah yang telah disiapkan.Rendang siap disajikan dan dinikmati bersama orang orang yang kita sayangi.Selamat mencoba dan menikmati rendang dari provinsi sumatera barat.

Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
yessss
Mantap .ustazah.