Laila Rahmi

Guru MTsN 2 LIMA PULUH KOTA...

Selengkapnya
Navigasi Web
Kuliner

Kuliner

Tantangan hari ke-2;

Setiap daerah memiliki masakan khas masing-masing. Sama halnya dengan kampungku nagari Limbanang yang memiliki makanan khas terbuat dari singkong yaitu rubik (kripik singkong).

Sebagian besar penduduknya mempunyai usaha untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dengan memarut singkong yang sudah direbus terlebih dahulu kemudian dikeringkan dengan panas matahari. Setelah kering, kripik singkong hasil usaha rumahan anak negeri ini dapat dinikmati oleh para pecinta kuliner. Bahkan sudah menjadi menu favorit di beberapa rumah makan dan restoran khas Padang.

Di setiap acara syukuran di nagari Limbanang sering kita jumpai kripik singkong ini karena kurang lengkap rasanya jika menu special ini tidak terhidang diberbagai macam menu masakan yang tersedia.

Apalagi ketika kita akan pergi jalan-jalan bersama keluarga maupun kawan-kawan. Keripik singkong yang dicampur dengan cabe merah juga ikut andil saat makan bersama untuk menambah nikmatnya selera pecinta keripik.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Apalagi kalau kita makan bersama. Di MGI kapan makan kripik singkong bersama?

12 Jun
Balas

Mau donk bu

11 Jun
Balas

Enak... Uni Suko mi.....

11 Jun
Balas

Rubik khas limbanang super enak Mi..

11 Jun
Balas



search

New Post