Menu buka dan saur
Menu Buka Puasa:
. Sayur Buncis Wortel Tumis
Bahan:
200 gram buncis, potong-potong
1 buah wortel, iris tipis atau serut
2 siung bawang putih, cincang halus
1 siung bawang merah, cincang halus
1 buah cabai merah (opsional), iris tipis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
Garam dan merica secukupnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan cabai, buncis, dan wortel, lalu aduk rata
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, aduk lagi hingga bumbu meresap dan sayur matang, tetapi masih renyah.
4. Sajikan dengan nasi hangat.
Buncis Wortel Ala Salad
Bahan:
150 gram buncis, rebus
1 buah wortel, parut kasar
1 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh cuka apel
1 sendok teh madu
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan buncis rebus dan wortel parut dalam mangkuk.
2. Dalam wadah terpisah, campurkan minyak zaitun, cuka apel, madu, garam, dan merica, aduk rata.
3. Tuangkan dressing ke dalam sayuran, aduk rata, dan sajikan.
Menu Sahur:
1. Nasi Goreng Buncis Wortel
Bahan:
1 piring nasi putih dingin
100 gram buncis, potong kecil
1 buah wortel, serut atau potong kecil
2 butir telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan buncis dan wortel, tumis hingga sayuran setengah matang.
2. Masukkan nasi, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Buat lubang di tengah nasi, lalu pecahkan telur dan orak-arik hingga matang.
4. Aduk rata, sajikan hangat
Sup Buncis Wortel
Bahan:
100 gram buncis, potong-potong
1 buah wortel, potong kecil-kecil
1 batang daun seledri
1 liter kaldu ayam atau sayuran
Garam, merica,
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan buncis dan wortel, tumis hingga sayuran setengah matang.
2. Masukkan nasi, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Buat lubang di tengah nasi, lalu pecahkan telur dan orak-arik hingga matang.
4. Aduk rata, sajikan hangat.
Sup Buncis Wortel
Bahan:
100 gram buncis, potong-potong
1 buah wortel, potong kecil-kecil
1 batang daun seledri
1 liter kaldu ayam atau sayuran
Garam, merica, dan sedikit gula
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kaldu dan sayuran, didihkan.
3. Tambahkan buncis dan wortel, masak hingga empuk.
ringan
4. Bumbui dengan garam, merica, dan sedikit gula, sesuaikan rasa.
5. Sajikan hangat, cocok untuk sahur agar lebih ringan.
Dengan menu-menu ini, kamu bisa tetap mendapatkan asupan gizi yang baik selama puasa. Mana yang paling menarik minatmu?
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar