yuliati mulyana

Tinggal di Kabupaten Bandung di SMP Negeri 1 Paseh di Jawa Barat Saya adalah seorang guru IPA profesional yang lahir di desa Sunda Tatar. Banyak yang...

Selengkapnya
Navigasi Web
Menu buka dan saur

Menu buka dan saur

Buncis dan wortel adalah bahan yang sangat sehat dan mudah dimasak untuk menu sahur atau buka puasa. Berikut beberapa ide menu menggunakan bahan tersebut:

Menu Buka Puasa:

. Sayur Buncis Wortel Tumis

Bahan:

200 gram buncis, potong-potong

1 buah wortel, iris tipis atau serut

2 siung bawang putih, cincang halus

1 siung bawang merah, cincang halus

1 buah cabai merah (opsional), iris tipis

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap manis

Garam dan merica secukupnya

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

2. Masukkan cabai, buncis, dan wortel, lalu aduk rata

3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, aduk lagi hingga bumbu meresap dan sayur matang, tetapi masih renyah.

4. Sajikan dengan nasi hangat.

Buncis Wortel Ala Salad

Bahan:

150 gram buncis, rebus

1 buah wortel, parut kasar

1 sendok makan minyak zaitun

1 sendok teh cuka apel

1 sendok teh madu

Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan buncis rebus dan wortel parut dalam mangkuk.

2. Dalam wadah terpisah, campurkan minyak zaitun, cuka apel, madu, garam, dan merica, aduk rata.

3. Tuangkan dressing ke dalam sayuran, aduk rata, dan sajikan.

Menu Sahur:

1. Nasi Goreng Buncis Wortel

Bahan:

1 piring nasi putih dingin

100 gram buncis, potong kecil

1 buah wortel, serut atau potong kecil

2 butir telur

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak untuk menumis

Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan buncis dan wortel, tumis hingga sayuran setengah matang.

2. Masukkan nasi, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Buat lubang di tengah nasi, lalu pecahkan telur dan orak-arik hingga matang.

4. Aduk rata, sajikan hangat

Sup Buncis Wortel

Bahan:

100 gram buncis, potong-potong

1 buah wortel, potong kecil-kecil

1 batang daun seledri

1 liter kaldu ayam atau sayuran

Garam, merica,

Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan buncis dan wortel, tumis hingga sayuran setengah matang.

2. Masukkan nasi, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Buat lubang di tengah nasi, lalu pecahkan telur dan orak-arik hingga matang.

4. Aduk rata, sajikan hangat.

Sup Buncis Wortel

Bahan:

100 gram buncis, potong-potong

1 buah wortel, potong kecil-kecil

1 batang daun seledri

1 liter kaldu ayam atau sayuran

Garam, merica, dan sedikit gula

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan kaldu dan sayuran, didihkan.

3. Tambahkan buncis dan wortel, masak hingga empuk.

ringan

4. Bumbui dengan garam, merica, dan sedikit gula, sesuaikan rasa.

5. Sajikan hangat, cocok untuk sahur agar lebih ringan.

Dengan menu-menu ini, kamu bisa tetap mendapatkan asupan gizi yang baik selama puasa. Mana yang paling menarik minatmu?

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post