Agar sahur ga kesiangan
Supaya sahur tidak kesiangan dan tetap terjaga waktu tidurnya, kamu bisa coba beberapa tips berikut:
1. Atur Alarm dengan BijakSetel alarm dengan waktu yang cukup memberi kamu kesempatan untuk bangun, tetapi tidak terlalu mepet dengan waktu subuh. Cobalah bangun sekitar 30-45 menit sebelum waktu sahur berakhir, agar masih ada waktu untuk makan dengan tenang.
2. Siapkan Makanan SebelumnyaPersiapkan makanan sahur dari malam sebelumnya, seperti menyiapkan nasi atau lauk yang bisa dipanaskan cepat. Ini akan menghemat waktu sehingga kamu tidak perlu terlalu lama menyiapkan makanan saat sahur.
3. Tidur Lebih AwalCobalah untuk tidur lebih awal agar tidak merasa terlalu lelah saat bangun untuk sahur. Tidur yang cukup akan membuatmu lebih mudah bangun di pagi hari.
4. Gunakan Pengingat di PonselJika kamu sering kebablasan, kamu bisa atur alarm pengingat di ponselmu beberapa kali dengan interval 5–10 menit, supaya kamu benar-benar bangun dan tidak kembali tidur.
5. Minta Bantuan Orang RumahJika kamu tinggal dengan keluarga atau teman serumah, kamu bisa meminta mereka untuk membangunkanmu. Terkadang, suara orang lain bisa lebih efektif daripada alarm.
6. Jaga KonsistensiBiasakan tubuhmu untuk bangun pada jam sahur selama beberapa hari berturut-turut. Lama kelamaan, tubuh akan terbiasa dan lebih mudah bangun di waktu yang sama setiap hari.
Dengan sedikit persiapan dan pengaturan, sahur bisa jadi lebih lancar tanpa kesiangan. Semoga bisa membantu!
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar