Jamur Merang
Jamur Merang
Tantangan Gurusiana #Menulis 90 hari (Hari ke – 65)
Jamur adalah tanaman yang tidak asing, dan sekarang banyak dibudidaya . Jamur biasa hidup di tempat-tempat yang basah dan lembab. Jamur di sekeliling kita ada yang menguntungkan dan ada yang merugikan. Salah satu jamur yang menguntungkan dan bisa dijadikan masakan favorit adalah jamur merang.
Jamur merang yang waktu dipetik, berwarna kehitam-hitaman dan tak menarik, tapi bisa menjadi lezat setelah dioalah dengan baik dan benar. Inilah resep tumis jamur merang.
Bahan-bahan
½ kg jamur merang
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 cabe merah
15 cabe rawit
2 buah tomat
4 sdm saos tiram
Garam secukupnya
Sedikit minyak
1 gelas kecil air
Langkah-langkah
1. Potong jamur sesuai selera, rebus kurang lebih selama 5 menit, iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat.
2. Tiriskan jamur yang sudah direbus.
3. Siapkan wajan dan sedikit minyak untuk menumis, masukkan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan cabe rawit tumis hingga harum. Lalu masukkan jamur.
4. Masukkan tomat dan tambahkan segelas air.
5. Masukkan saus tiram , garam dan gula secukupnya.
6. Tumis jamur siap dihidangkan.
Selamat mencoba.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Yummmy..pengin coba resepnya, salam kenal , sdh saya folback bun..
Mksih singgahnya bu MASRUCHI
Wuih sedapnya... Mantap masakan ibu . Jamur yang merugikan salah satunya jamuran di pantai, kulit jadi hitam hehe. Sukses selalu Bu.
Sukses jg tuk bapak
Waduuuh bikin ngiler ini bucan, mkasih resepnya
Mkaih sdh mampir.
saya belum pernah mencoba mengkonsumsi jamur bu.. Dari orang tua dulu juga tidak pernah mengolah jamur jadi makanan.. Tapi melihat tulisan ibu rasanya pengen mencicipinya.. Keren ibu cantik.. Tesepnya menarik... Salam santun
Salam santun juga bunda
Saya suka sayur asem jamur bu. Tp kuahnya aja. Heh
Terimakasih resepnya bu.. Sukses selalu
Enak nih bu..terimakasih sudah berbagi resep bu
Bisa dicoba resepnya ni, sukses selalu buat ibu