Henny Nurhasanah

Wanita kelahiran Kota Bumi Mina Tani ( PATI), ibu rumah tangga dengan pengalaman mengajar Bahasa Inggris sejak lulus kuliah th1991 sampai sekarang...

Selengkapnya
Navigasi Web
Jamur Merang

Jamur Merang

Jamur Merang

Tantangan Gurusiana #Menulis 90 hari (Hari ke – 65)

Jamur adalah tanaman yang tidak asing, dan sekarang banyak dibudidaya . Jamur biasa hidup di tempat-tempat yang basah dan lembab. Jamur di sekeliling kita ada yang menguntungkan dan ada yang merugikan. Salah satu jamur yang menguntungkan dan bisa dijadikan masakan favorit adalah jamur merang.

Jamur merang yang waktu dipetik, berwarna kehitam-hitaman dan tak menarik, tapi bisa menjadi lezat setelah dioalah dengan baik dan benar. Inilah resep tumis jamur merang.

Bahan-bahan

½ kg jamur merang

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

6 cabe merah

15 cabe rawit

2 buah tomat

4 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Sedikit minyak

1 gelas kecil air

Langkah-langkah

1. Potong jamur sesuai selera, rebus kurang lebih selama 5 menit, iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat.

2. Tiriskan jamur yang sudah direbus.

3. Siapkan wajan dan sedikit minyak untuk menumis, masukkan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan cabe rawit tumis hingga harum. Lalu masukkan jamur.

4. Masukkan tomat dan tambahkan segelas air.

5. Masukkan saus tiram , garam dan gula secukupnya.

6. Tumis jamur siap dihidangkan.

Selamat mencoba.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Yummmy..pengin coba resepnya, salam kenal , sdh saya folback bun..

19 Aug
Balas

Mksih singgahnya bu MASRUCHI

19 Aug

Wuih sedapnya... Mantap masakan ibu . Jamur yang merugikan salah satunya jamuran di pantai, kulit jadi hitam hehe. Sukses selalu Bu.

18 Aug
Balas

Sukses jg tuk bapak

19 Aug

Waduuuh bikin ngiler ini bucan, mkasih resepnya

18 Aug
Balas

Mkaih sdh mampir.

19 Aug

saya belum pernah mencoba mengkonsumsi jamur bu.. Dari orang tua dulu juga tidak pernah mengolah jamur jadi makanan.. Tapi melihat tulisan ibu rasanya pengen mencicipinya.. Keren ibu cantik.. Tesepnya menarik... Salam santun

18 Aug
Balas

Salam santun juga bunda

19 Aug

Saya suka sayur asem jamur bu. Tp kuahnya aja. Heh

18 Aug
Balas

Terimakasih resepnya bu.. Sukses selalu

18 Aug
Balas

Enak nih bu..terimakasih sudah berbagi resep bu

19 Aug
Balas

Bisa dicoba resepnya ni, sukses selalu buat ibu

18 Aug
Balas



search

New Post