Tantangan menulis gurusiana hari ke15
#Tantangan menulis gurusiana hari ke15
BIKA
Jika kita melewati daerah Kotobaru Padang Panjang kurang afdhal jika tidak mampir di tempat penjual Bika.
Ada yang bilang kalau bika adalah singkatan dari "sarabi ba baka". (serabi di bakar)
Adonan bika dibuat dari tepung beras ditambah kelapa parut dicetak dan dimasukkkan kedalam "pariuak balango" (periuk dari tanah liat) yang sudah dilapisi oleh cetakan daun pisang di dalamnya.
Belanga disusun dua tingkat dan disulut dengan api kayu bakar pada bagian atas dan bawahnya. Jadi posisi adonan bagian atas dan bawah sama2 matang.
BIKA punya rasa "empuk-empuk enak"apalagi dihidangkan ketika masih panas ditemani dengan segelas teh manis.. Sangat cocok buat cemilan santai di sore hari...
Sekali mencoba pasti ketagihan dan pengen lagi...
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Jadi pengin... Sayang ga bisa dipaketkan ke sini...