Karupuak Taleh
#TantanganGurusianaHarike-13
Ini namanya Karupuak Taleh ( kerupuk talas) Karupuak taleh berasal dari umbi tanaman talas yang di olah. Prosesnya cukup sederhana. Setelah talas dibersihkan dari tanah yang menempel. Lalu kulit luarnya dibuka, setelah itu direndam pakai air yang banyak. Pada waktu perendaman jangan lupa untuk memberi garam. Setelah direndam. Talas sudah bisa di olah. Boleh diparut dulu dan direndam lagi. Begitu proses pemarutan selesai parutan talas dikeringkan seperlunya, seberapa yang mau di goreng saja. Menggorengnya harus dengan minyak yang banyak agar terendah dam minyak yang panas nya merata , serta memakai api sedang, biar masak merata dan tidak cepat gosong. Kalau sudah masak jadilah kerupuk talas, tentunya setelah minyak nya ditiriskan dan dingin. Bisa diolah jadi aneka rasa lagi. Misalnya mau kerupuk talas balado, begitu sudah dingin baru dikasih lado. Atau mau dikasih rasa BBQ atau Keju yang disukai anak anak.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar