Tantangan 30 hari menulis di Gurusiana #tantangan hari 3 # 16 februari 2020
Kenapa Tumpeng
Karya : Betri Widya
Warna kuning ciri khas makanan ini biasa bentuk kerucut tetapi ada juga bentuk lain sesuai selera.
Ditata dalam sebuah nampan dilengkapi dengan lauk-pauknya, ada ayam bumbu, telur, tempe bacem, oseng tempe, ngak ketinggalan urap kecipir kacang panjang dan taugenya hmm..jadi laperrr..!!.
Anakku protes saat ulang tahunnya aku siapkan tumpeng dengan raut wajah merengut "Mama...kok tumpeng...Adek kan maunya kue ulang tahun" unjar anakku " bukan tumpeng.. tiup lilinnya gimana "
Di zaman milenial mungkin harus begitu kali ya merayakan hari kelahiran harus tiup lilin...?.Ini perubahan tradisi yang terjadi di era globalisasi ini. Budaya barat , westerenisasi dikalangan masyarakat modern sehingga memicu menghilagnya unsur budaya asli bangsa. Mengapa kita tidak perkenalkan kembali pada generasi muda kita kalau bangsa ini kaya dengan hasil budaya salah satunya kuliner Nasi Tumpeng.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Wiih jadi pengen makan tumpeng ni. Siiip Bu Betri.
Maksih ibu.. masih belajar..