Teh telor
menjadi sebuah kebiasaan masyarakat sumatera barat, atau minangkabau, bahwa pagi hari setelah melaksanakan shalat subuh berjamaah, di masjid-masjid di lingkungan masing-masing di Sumatera Barat, mampir di kedai-kedai terdekat, salah satu minuman favorit, yang di gemari masyarakat minang, di samping secangkir kopi adalah teh telor,teh telor merupakan minuman sehat, bekalori dam berprotein tinggi, dimana teh telor berasal dari adonan telor ayam kampung atau bebek, yang di campur gula pasir, lalu di aduk atau di kocok istilah minang kabaunya, kemudian di seduh dengan air hangat mendidih, kebiasaan dulunya mengocok teh telur ini, dengan mempergunakan sejumlah lidi kelapa, yang d potong dengan ukuran 15 cm dan diikat dalam sebuah ikatan, dan ini menimbulkan cita rasa tersendiri dibandingkan kalau d kocok dg alat yg lain . akan menghasilkan rasa yang berbeda, dan minuman ini adalah minuman khas minangkabau. dan dulunya tidak di temukan di daerah lain di luar sumatera barat. (pasaman 13/1-20 )
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Keren Pak. Mari perkenalkan kuliner Minang di gurusiana. Salam literasi.
Makasih buk.
Makasih buk.
Mantap.
Bali lah pak,bali lah pakTeh talua,,,teh taluaaaaSalam literasi
Salam literasi
Kapan pun bisa senior. Dak kini selah d tunggu.
Kapan kita minum teh talua tu sambil ngobrol, dg ditemani pisang goreng pak subag...