Sayangi Aku ( H-33 (751))
Dul dan Rokim adalah sahabat karib alumni Pondok Pesantren, yang sekarang menjadi guru TPQ di desanya . Saat mendapat undangan hajatan di sediakan berbagai makanan hasil olahan daging ayam, ada yang dibakar, dipanggang, digoreng, bahkan ada yang digeprek. Rupanya yang punya hajat adalah Haji Abdullah pengusaha kuliner yang berhasil di desa itu.
Sambil menikmati makanan Dul dan Rokim justru membicarakan tentang banyaknya teknik memasak ayam di Indonesia.
Rokhim bertanya kepada Dul mengapa ayam Jepang sering “diteriyaki”? Dul tak bisa menjawab, akhirnya Rokhim bercerita bahwa ayam di Jepang itu “budge-budeg, atau kurang tajam pendengarannya”, maka harus di “Tariyaki” untuk dimasak.
Tak mau kalah dengan Rokhim Dul juga bertanya kepada Rokhim, kenapa ayam Indonesia ada yang dicincang, digeprek, bahkan dipanggang dan dibakar?
Giliran Rokhim tak bisa menjawab pertanyaan yang diberikan Dul. Mau tau jawabannya?
“Karena ayam Indonesia bandel-bandel, maka harus dicincang, digeprek, dipanggang bahkan dibakar untuk bisa dinikmati .
Madrasahku, 2 Februari 222 (H-33 (751))
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Hahaha .... Keren banget kisahnya. Kusuka. Ngakak terus nih. Salam damai bahagia dan sukses buat Mas Syaihu.
Keren menewen mas. Insya Allah siap lanjut menebar virus literasi. Salam sehat dan selalu bahagia bersama keluarga tercinta. Terima kasih telah setia mengunjungi sriyonospd.gurusiana.id untuk SKSS dan berbagi kebaikan.
Mantap
Menggelitik..ringan..pembaca bertugas menemukan pesan yang akan disampaikan
Hahaha. Ayam Indonesia bandel-bandel. Pentigrafnya keren.
Barokallah Pak Darwoto, sehat dan bahagia selalu
Hahaha...keren pak, begitu cerita ayam-ayam Indonesia ya. Sukses selalu
keren pentigrafnya. Salam
Keren pak Haji. Menu masakan ... bisa jadi pentigraf. Sukses selalu nggih pak Haji.
Ha...ha...keren sekali ceritanya pak Haji mantap
Sangat memghibur. Sehat n sukses selalu Tadz. Barokallah
Hahaha...bgt kah p Haji?
Heheee, keren pentigrafnya Pak
Hehe... ayamnya yang bandel, ya Pak Haji. Bikin semyum... Salam sukses selalu.
Enaknya digeprek dengan sambal yang pedas
Hahaha... ayam Indonesia bandel - bandel ya pak, keren Pentigrafnya, salam sehat selalu
Bandel harus diapresiasi dengan dibakar atau digoreng atau digeprek, Barokallah
keren dan cadas endingnya yang aku bikin glepek glepek. sehat selalu saudaraku Pak Haji Ahmad Syaihu.
Hahahah... Aduh, tetap nomor 1 adalah Indonesia. Tak terkalahkan. Sukses selalu Bapak.
Keren pak ulasannya. Salam literasi