Ahmad Syaihu

'Manulislah dengan hati, dan niatkan untuk ibadah, karena tulisan anda akan menjadi warisan peradaban bagi generasi yang akan datang' Guru di MTsN 4 kota Surab...

Selengkapnya
Navigasi Web
Sayangi Aku ( H-33 (751))

Sayangi Aku ( H-33 (751))

Dul dan Rokim adalah sahabat karib alumni Pondok Pesantren, yang sekarang menjadi guru TPQ di desanya . Saat mendapat undangan hajatan di sediakan berbagai makanan hasil olahan daging ayam, ada yang dibakar, dipanggang, digoreng, bahkan ada yang digeprek. Rupanya yang punya hajat adalah Haji Abdullah pengusaha kuliner yang berhasil di desa itu.

Sambil menikmati makanan Dul dan Rokim justru membicarakan tentang banyaknya teknik memasak ayam di Indonesia.

Rokhim bertanya kepada Dul mengapa ayam Jepang sering “diteriyaki”? Dul tak bisa menjawab, akhirnya Rokhim bercerita bahwa ayam di Jepang itu “budge-budeg, atau kurang tajam pendengarannya”, maka harus di “Tariyaki” untuk dimasak.

Tak mau kalah dengan Rokhim Dul juga bertanya kepada Rokhim, kenapa ayam Indonesia ada yang dicincang, digeprek, bahkan dipanggang dan dibakar?

Giliran Rokhim tak bisa menjawab pertanyaan yang diberikan Dul. Mau tau jawabannya?

“Karena ayam Indonesia bandel-bandel, maka harus dicincang, digeprek, dipanggang bahkan dibakar untuk bisa dinikmati .

Madrasahku, 2 Februari 222 (H-33 (751))

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Hahaha .... Keren banget kisahnya. Kusuka. Ngakak terus nih. Salam damai bahagia dan sukses buat Mas Syaihu.

02 Feb
Balas

Keren menewen mas. Insya Allah siap lanjut menebar virus literasi. Salam sehat dan selalu bahagia bersama keluarga tercinta. Terima kasih telah setia mengunjungi sriyonospd.gurusiana.id untuk SKSS dan berbagi kebaikan.

02 Feb
Balas

Menggelitik..ringan..pembaca bertugas menemukan pesan yang akan disampaikan

03 Feb
Balas

Hahaha. Ayam Indonesia bandel-bandel. Pentigrafnya keren.

02 Feb
Balas

Barokallah Pak Darwoto, sehat dan bahagia selalu

02 Feb

Hahaha...keren pak, begitu cerita ayam-ayam Indonesia ya. Sukses selalu

02 Feb
Balas

keren pentigrafnya. Salam

02 Feb
Balas

Keren pak Haji. Menu masakan ... bisa jadi pentigraf. Sukses selalu nggih pak Haji.

03 Feb
Balas

Ha...ha...keren sekali ceritanya pak Haji mantap

02 Feb
Balas

Sangat memghibur. Sehat n sukses selalu Tadz. Barokallah

03 Feb
Balas

Hahaha...bgt kah p Haji?

02 Feb
Balas

Heheee, keren pentigrafnya Pak

02 Feb
Balas

Hehe... ayamnya yang bandel, ya Pak Haji. Bikin semyum... Salam sukses selalu.

02 Feb
Balas

Enaknya digeprek dengan sambal yang pedas

02 Feb

Hahaha... ayam Indonesia bandel - bandel ya pak, keren Pentigrafnya, salam sehat selalu

02 Feb
Balas

Bandel harus diapresiasi dengan dibakar atau digoreng atau digeprek, Barokallah

02 Feb

keren dan cadas endingnya yang aku bikin glepek glepek. sehat selalu saudaraku Pak Haji Ahmad Syaihu.

02 Feb
Balas

Hahahah... Aduh, tetap nomor 1 adalah Indonesia. Tak terkalahkan. Sukses selalu Bapak.

02 Feb
Balas

Keren pak ulasannya. Salam literasi

02 Feb
Balas



search

New Post